Categoria: Magazine

  • Frutta di stagione: i benefici e le ricette da provare

    Frutta di stagione: i benefici e le ricette da provare

    La bella stagione è anche la stagione della frutta fresca e colorata. Maggio e giugno sono mesi in cui si possono gustare molte varietà di frutta deliziosa e nutriente. In questo articolo, esploreremo i benefici della frutta di stagione e vi daremo alcune ricette da provare. Perché preferire la frutta di stagione Mangiare frutta di…

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  • Nutrizione e salute mentale: come la dieta influenza il benessere psicologico

    Nutrizione e salute mentale: come la dieta influenza il benessere psicologico

    La relazione tra alimentazione e salute mentale è un argomento sempre più al centro dell’attenzione scientifica e pubblica. Negli ultimi anni, numerosi studi hanno dimostrato che la dieta può avere un impatto significativo sulla salute mentale, influenzando l’umore, la cognizione e il comportamento. Allo stesso tempo, la malnutrizione può aumentare il rischio di sviluppare disturbi…

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  • I migliori alimenti per affrontare la giornata con il giusto slancio

    I migliori alimenti per affrontare la giornata con il giusto slancio

    Insonnia, stress o un’attività fisica intensa possono comportare stanchezza cronica, sonnolenza, cattivo umore e mancanza di energia. Per affrontare la giornata con il giusto slancio, oltre a un buon riposo notturno, è importante seguire un’alimentazione sana e bilanciata, in grado di apportare un’adeguata quantità di nutrienti, minerali e vitamine. Il giusto carico di energia con…

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  • La Dieta Mediterranea: un modello alimentare salutare e gustoso

    La Dieta Mediterranea: un modello alimentare salutare e gustoso

    Famosa in tutto il mondo, la dieta mediterranea rappresenta uno stile alimentare sano e genuino. Tutti ne parlano, ma sono pochi coloro che realmente sanno cosa davvero sia e riescono a seguirla con convinzione. Alimenti cardini della dieta mediterranea sono frutta e verdura, ma soprattutto i cereali integrali, cibi poveri ma ricchi di nutrienti nella…

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  • Alimenti nemici del cuore: ecco cosa limitare

    Alimenti nemici del cuore: ecco cosa limitare

    Le malattie cardiovascolari sviluppate in tarda età e quelle che colpiscono le fasce di popolazione giovane sono in parte legate a fattori genetici e a predisposizione. Anche il ruolo della dieta, però, è cruciale, in particolare per le persone che conducono una vita attiva e stressante. Il cuore è un muscolo che per tutto l’arco…

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  • Vuoi perdere peso? Ti spiego perché evitare il fai da te

    Vuoi perdere peso? Ti spiego perché evitare il fai da te

    La perdita di peso non è solo una questione estetica, ma anche e soprattutto di salute. L’eccesso di peso, infatti, è spesso correlato a problemi cronici come diabete e malattie cardiocircolatorie. Per mantenere una buona salute, è dunque fondamentale mantenere il proprio peso naturale. Tuttavia, molte persone cercano di perdere peso in modo non salutare,…

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  • Fame nervosa: come gestire gli attacchi di fame incontrollati

    Fame nervosa: come gestire gli attacchi di fame incontrollati

    La fame nervosa è un tipo di fame che si presenta con un forte desiderio di cibo, spesso in risposta a uno stato negativo come lo stress, l’ansia o la tristezza. Questa reazione incontrollata spinge a desiderare cibi dolci e ricchi di grassi, utilizzando l’alimentazione come meccanismo di compensazione emotiva di fronte a situazioni stressanti.…

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  • Crostata di grano saraceno e confettura di lamponi

    Crostata di grano saraceno e confettura di lamponi

    INGREDIENTI 200 g di farina di grano saraceno60 g di fecola di patate1 uovo60 ml di olio di semi40 g di zucchero50 ml di latte di riso1 cucchiaino di lievito per dolci1 bacca di vanigliaConfettura di lamponi PROCEDIMENTO Versa l’uovo, l’olio, lo zucchero e la bevanda di riso, mescola con una frusta e crea un’emulsione,…

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  • Hummus di ceci

    Hummus di ceci

    INGREDIENTI Ceci precotti (peso sgocciolato) 230 g (sciaquali bene prima di usarli)Succo di limone 40 g (mezzo limone)Tahina 35 gAglio (facoltativo) 1 spicchioOlio extravergine d’oliva 20 gAcqua q.b.Sale fino q.b.Paprika dolce q.b.Prezzemolo q.b.Pepe nero q.b. PROCEDIMENTO Per preparare l’hummus per prima cosa scolate e sciacquate i ceci precotti, poi trasferiteli in un mixer. Versate il…

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  • Salsa guacamole

    Salsa guacamole

    INGREDIENTI La polpa di 1 avocado molto maturo (quindi morbido, tenuto 2 giorni a temperatura ambiente)1 lime piccolo o mezzo limone50 gr di cipolla1 peperoncino piccolosalepepeolio extraverginequalche foglia di coriandolo fresco (facoltativo) potete sostituire con prezzemolo) PROCEDIMENTO Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e macinare per ottenere una crema.

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